• Летевший в Москву лайнер с туристами «Жемчужной реки» сел в Челябинске

    Самолет авиакомпании «ИрАэро» с российскими туристами оператора «Жемчужная река» на борту, летевший с китайского Хайнаня в Москву, сел в аэропорту Челябинска. Об этом сообщил ТАСС.
    Летевший в Москву лайнер с туристами «Жемчужной реки» сел в Челябинске

    «Самолет из Хайкоу сел, все в штатном режиме. Дальше он отправится в Москву. Сколько он здесь простоит, точно сказать сложно. Но борт большой, и на его обслуживание уйдет какое-то время», — сказали в пресс-службе воздушной гавани.

    По информации агентства, лайнер перевозит 183 российских туристов, ранее рейс продлили от Челябинска до Москвы. Изначально было запланировано, что он продолжит полет из Челябинска в Хабаровск, так как на борту есть туристы с Дальнего Востока.

    Такое решение, как пояснили в «ИрАэро», принято руководством перевозчика в связи с несвоевременными подтверждениями от Ростуризма и «Турпомощи» условий перелета туристов. До этого авиакомпания уже перевезла клиентов туроператора «Жемчужная река» в Казань, Уфу, Самару.

    12 декабря стало известно, что туроператор «Жемчужная река» продавал своим клиентам билеты в Китай на несуществующие рейсы. В связи с этим около полутора тысяч россиян не могли вернуться домой с китайского острова Хайнань. Ростуризм исключил компанию из Единого федерального реестра туроператоров.