• 15 августа 2019, 10:27

    «Лететь уже не особо хочется»: пассажиров А-321 предложили отправить из Домодедово

    Пассажирам аварийного рейса А-321 предложили выбор между денежной компенсацией и вылетом из аэропорта Домодедово ближайшим рейсом. После случившегося, признался «360» один из них, лететь страшно.
    «Лететь уже не особо хочется»: пассажиров А-321 предложили отправить из Домодедово

    В настоящее время людей, эвакуированных с вынужденно приземлившегося самолета, привели в аэропорт Жуковский. Находятся они, по словам пассажира, в зоне вылета.

    «Некоторые требуют компенсацию, а некоторые согласны полететь сегодня в 15:00 с чем-то, по-моему, из Домодедово. Хотят перевезти нас», — рассказал мужчина.

    В воздушной гавани, добавил он, на все вопросы пассажиров отвечал один человек. Размер компенсации не озвучивался. Речь шла о том, что представители воздушной гавани готовы перевезти людей в Домодедово. Однако перспектива вновь оказаться в самолете собеседнику «360» кажется сомнительной.

    «Вообще, я собирался к родне, поэтому желательно было бы сегодня улететь. Но, конечно, после такой шоковой ситуации второй раз лететь не особо хочется», — заключил пассажир.

    Сейчас в Жуковском составляют списки тех, кто полетит из Домодедово. Людям начали выдавать обеды.

    «Стоят очереди. Записываются некоторые люди на сегодняшний рейс. <…> Некоторые собираются писать компенсацию. <…> Обстановка по-прежнему шумная», — поделился один из летевших на лайнере.

    Самолет «Уральских» авиалиний, направлявшийся из Москвы в Симферополь, утром 15 августа совершил экстренную посадку в поле Раменского района. Двигатели лайнера отказали из-за попавших в них птиц.

    По данным Минздрава, пострадали 23 человека, в том числе девять детей и одна беременная женщина. Госпитализирована в состоянии средней тяжести одна пассажирка. У других — легкие травмы. Они находятся под присмотром врачей.