• 15 августа 2019, 14:17

    Подмосковный омбудсмен рассказал о самочувствии детей с А321

    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова назвала летчиков А321 героями и поблагодарила оперативные службы Подмосковья за слаженные действия. По ее словам, все дети уже получили помощь и были выписаны с родителями.

    «У одного ребенка было подозрение за закрытую черепно-мозговую травму, оперативно провели обследование, диагноз не подтвердился», — написала Мишонова в Instagram.

    По данным Минздрава Московской области, 10 детей поступили в больницу Раменского района с ушибами и ссадинами. Всем оказана помощь, дети уже отпущены с родителями для прохождения амбулаторного лечения по месту жительства.

    «Ребята были из Подмосковья, Тамбова и Смоленска. Благодарю все оперативные службы нашего Подмосковья за профессиональные и четкие действия в экстренной ситуации. В приемном покое было организовано все для приема пострадавших, оказывается помощь психолога», — добавила Мишонова.

    Она назвала летчиков героями, которым удалось посадить самолет в поле так, что все пассажиры остались живы.

    Самолет А321 «Уральских авиалиний» следовал из Москвы в Симферополь. Через несколько минут после вылета он совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбинское Раменского района. На его борту находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа.