• 15 мая 2019, 08:41

    «Лета не будет, расходимся!» После жары Алтайский край завалило снегом

    Алтайский край укрыло снегом. На фоне резкого потепления в регионе уже начали цвести тюльпаны и черемуха. В ночь на среду все стало белым бело. И это не тополиный пух.

    В минувшие длинные выходные в Алтайском крае было жарко. Температура воздуха на майские праздники достигла +28 градусов. Теперь в отдельных районах лежит снег. Пользователи делятся фотографиями непогоды. На снимках зеленые ветви деревьев склонились под тяжестью снежных хлопьев.

    «Под Павловском буран. На алейской трассе — тоже», — пишут в Сети, прилагая в качестве доказательства красноречивые видео.

    Людей огорчил столь резкий перепад температуры. Некоторые даже решили, что лета жителям региона не видать.

    «Лета не будет, ребята, расходимся!» — обратился к подписчикам в Instagram житель Белокурихи.

    Мокрый снег и ветер на территории всего региона, по данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, ожидаются в течение всей среды.

    «Небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололедные явления, местами в северных и предгорных районах появление временного снежного покрова», — уточнили в ведомстве.

    «15 мая 2019 года. Прекрасная погода, сыпет снег. Впору доставать валенки», — подтверждают прогноз от МЧС в соцсетях.

    Температура воздуха в среду, уверяют синоптики, не поднимется выше +7…+12 градусов. В Барнауле будет и того холоднее: там воздух прогреется максимум до +10. Промозглости добавит северный порывистый ветер, скорость которого может достигать до 16-17 метров в секунду.

    В ночь на четверг будут заморозки — до -1…-6 градусов. Днем 16 мая термометры покажут от +9 до +14. Немного теплее станет следующая ночь, с 16 на 17 мая. Там уже будет чуть ниже нуля.