facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 12:39

    Лесхоз добился отмены застройки лесного участка в Люберецком районе

    Участок площадью 100 га вернули лесному фонду по решению суда.

    Федеральное агентство лесного хозяйства добилось возвращения крупного участка леса в Люберецком районе в лесной фонд Московской области. Ранее решением Совета депутатов города Красково Люберецкого этот участок, площадью более 100 гектаров, отвели под застройку, сообщил "Интерфакс" в среду со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

    "Московский областной суд отменил решение Совета депутатов городского поселения Красково об утверждении Генплана муниципального образования городского поселения Красково Московской области по иску Федерального агентства лесного хозяйства о признании незаконным включения в земли населенных пунктов 101,2 га земель лесного фонда", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В декабре 2012 года Совет депутатов Красково утвердил Генплан, согласно которому на этой земле планировалось строительство элитных коттеджей. Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что спорный Генплан депутаты утверждали, не получив согласия от власти. 

    В материале уточняется, что проверка участков Малаховского и Виноградовского участковых лесничеств, которые пытались включить в городское поселение Красково, не выявила в них незаконной рубки.

    Подробнее о том, как лес чуть не стал частью города смотрите в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>