• 25 июля 2019, 11:24

    Лес Подмосковья спасли от «браконьеров»

    Одной из наиболее важных задач, стоящих перед Комитетом лесного хозяйства Московской области, является выявление и пресечение нарушений лесного законодательства в лесах Подмосковья. Данную задачу успешно решают государственные лесные инспекторы региона.
    Лес Подмосковья спасли от «браконьеров»

    «За первое полугодие этого года на землях гослесфонда выявлен 71 случай незаконной рубки лесных насаждений объемом 397,8 кубических метра. Нами отправлено в следственные органы 24 дела, к уголовной ответственности привлечены семь человек», — заявил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

    Он отметил, что трое из нарушителей осуществляли рубку в Ступинском филиале лесничества, и по одному — в Клинском, Подольском, Талдомском и филиале «Русский лес».

    «За шесть месяцев по данному направлению составлено 123 протокола об административных нарушениях, наложены административные штрафы на сумму около 1,5 миллиона рублей», — добавил Советников.

    По словам председателя Комитета, с жителями Подмосковья проводится активная информационная работа, в том числе через СМИ и личные посещения домов, например, в СНТ.

    «Благодаря масштабной работе по профилактике правонарушений мы видим явное снижение фактов нарушения лесного законодательства. И если в прошлом году за аналогичный период к уголовной ответственности был привлечен 21 человек, в этом — только семь. Показатели снижаются. И это тот эффект, которого мы ожидаем от профилактики», — заключил Иван Советников.