facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 03:33

    Легендарную встречу на Эльбе воссоздали в Ногинске

    В воскресенье в городе прошел военно-патриотический фестиваль Будем помнить.

    26 апреля в Ногинске прошел военно-патриотический фестиваль "Будем помнить", на котором реконструкторы попытались воссоздать каждый эпизод исторической встречи на Эльбе, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Участие в фестивале приняли несколько тысяч человек. Цель мероприятия - не просто показать шоу для зрителей, а вспомнить те события и погрузиться в их атмосферу.

    Параллельно торжества проходили и в немецком Торгау, где 70 лет назад и встретились войска первого Украинского фронта и первой армии США. Объединил фестивальные площадки телемост. Участники праздника смогли пообщаться и поздравить друг друга.

    "Инициатива Ногинска, Ногинского района с точки зрения не просто отметить. Это важно - отметить праздник. А вот именно реконструировать событие, создать телемост, который позволит обменяться мнением, как бы площадку для дискуссии, собрать людей именно в нестандартной обстановке- это важно", - сказала член комитета Совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Лидия Антонова.

    Здесь  также можно было научиться танцевать вальс , подкрепиться кашей из полевой кухни и посмотреть праздничный концерт.

    В октябре 2014 года в Ногинске прошел фестиваль “Прорыв”, на котором воссоздали одно из самых знаковых сражений Первой мировой войны - Варшавско-Ивангородское наступление. Читайте далее>>