• Ледник из фекалий заблокировал жителей российского села

    Жители нескольких домов в селе Большое Баландино в Челябинской области оказались отрезаны от своих придомовых построек после оледенения, вызванного разливом фекальных вод. Об этом сообщил портал «Сосновская Нива».

    Двери придомовых построек в двух дворах заблокировали замерзшие нечистоты из канализационной ямы. Отмечается, что причиной разлива фекалий стала устаревшая инфраструктура: выгребная яма, используемая 17 семьями из многоквартирного дома, была сделана свыше 30 лет назад. Также в двухэтажном доме отсутствует управляющая компания, и жильцы пользуются услугами общей канализации.

    Жители дома пояснили, что получают квитанции только за электричество, газ и вывоз мусора. Жильцы решили, что за выкачиванием канализации нужно следить сообща, и назначили человека, который был ответственен за сбор денег с каждой квартиры. Но увеличение тарифов в несколько раз, вызвало возмущение жильцов и заставило их отказываться от услуг ассенизаторов.

    Ледник из фекалий заблокировал жителей российского села | Изображение 1
    Источник фото: sn74.ru

    «Кому надо связываться и нервы портить, когда у других на все деньги есть, а чтобы за ассенизацию заплатить — нет. Вот год начался, каждый сам нанимает. (…) некоторые вообще никогда денег не давали и машину не вызывали. Говорят, что это не их проблемы», — поделились жильцы дома. Они также рассказали про свои опасения на счет того, что из-за отсутствия центрального водопровода может произойти загрязнение источников питьевой воды.

    По словам главы Долгодеревенского сельского поселения Александра Желтова, «оказывать бесплатные услуги на ассенизацию сейчас никто не может». По распоряжению администрации Сосновского муниципального района будет создана комиссия, которая проведет конкурс по отбору управляющей компании для пострадавшего от разлива нечистот дома.