• Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года

    Считанные часы остаются до Нового года, но, несмотря на это, в центре Москвы огромное количество народа. Здесь можно встретить как гостей столицы, так и коренных жителей, многие пришли с детьми.
    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года

    Для тех, кто решил сменить привычную домашнюю обстановку и встретить Новый год на улице, город подготовил богатую программу. Поучаствовать можно не только в театрализованных представлениях, но и в спортивных развлечениях.

    На площади Революции и на Городецкой улице москвичей и туристов ждут ледяные горки и бесплатный прокат тюбингов. В Столешникове переулке открыты горки для детей.

    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 1
    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На Тверской улице у гостей будет возможность встретить Новый год на хоккейной площадке, которая расположена в самом начале улицы. Под бой курантов все желающие смогут сыграть в керлинг на специальной площадке около станции метро «Охотный Ряд», посмотреть трюки на мотоциклах и сделать фото со спортсменами на площадке для мототриала на Тверской площади, а затем побывать на снежной горе с мастерами сноубординга на Моховой улице. Кроме того, можно сыграть в керлинг на Тверской улице и на Новом Арбате.

    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 3
    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Буквально через каждые 10 метров в центре Москвы установлены танцевальные площадки с музыкой на любой вкус. Работают сотни аниматоров и волонтеров, которые подскажут, как и куда пройти, потанцуют с вами и покажут, как не замерзнуть.

    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 5
    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Для всех гостей на праздничных площадках столицы работают фуд-корты с горячей едой. Поэтому если вы не успели приготовить новогодний ужин, смело отправляйтесь в центр — на открытом огне готовят мясо и картошку, а чай стоит всего 50 рублей.

    Ледяные горки, керлинг, танцы. Москва готовится к встрече Нового года | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Стоит отметить беспрецедентные меры безопасности. Пройти в пешеходную зону можно только через металлоискатель и обязательный досмотр. На входе отбирают алкоголь.

    Тверская улица, Манежная площадь, площадь Революции, улица Варварка и парк «Зарядье» во время празднования Нового года станут единым пешеходным пространством. Все развлечения абсолютно бесплатные и будут открыты до 3 часов ночи.

    Метро в новогоднюю ночь работает круглосуточно.