• Ледяные батареи и холодная вода. В военном городке Кубинка‐10 до сих пор нет отопления

    Температура воздуха в квартирах жилых домов в военном городке Кубинка-10 не поднимается до +10 градусов. Без отопления остаются также поликлиника, школа и детский сад, сообщил корреспондент «360».
    Ледяные батареи и холодная вода. В военном городке Кубинка‐10 до сих пор нет отопления

    «С начала октября нас кормят завтраками, что включат отопление, началось похолодание, потом золотая осень пришла — потеплело, а теперь опять резкое похолодание. Батареи холодные, так ещё и плюс вода холодная, еле-еле тёплая. Вот мёрзнем», — рассказала местная жительница Алеся Бирюк.

    С такой проблемой столкнулся весь военный городок Кубинка-10. Без тепла остались 24 жилых дома, а также социальные объекты. В офисе управляющей компании заявили, что проблема заключается в котельной, где вместо трех котлов работает всего лишь один.

    «Люди, которые отвечали за котельную, своевременно не подготовили её к осенне-зимнему периоду. Работает один котёл до 30-40%. Вчера нам обещали, что сегодня запустим, сегодня обещают, что завтра запустят. Как только котлы заработают, всё нормализуется. Со стороны „РемЖилСервис“ всё готово», — пояснил главный инженер управляющей компании Константин Шатманбеков.

    Как выяснилось, управляющая организация с котельной не взаимодействует, попасть на территорию котельной № 22 в Кубинке-10 местным жителям не удалось. По их словам, в настоящее время они готовят обращение в высшие инстанции.