• 13 августа 2019, 16:56

    Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фитомедицины

    Житель Дубны Александр Лазарев организовал семейную компанию для развития фитомедицины. К сбору трав присоединились и жители сельских районов Подмосковья.
    Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фитомедицины

    Ферментация — это способ изменить лечебные свойства растения. Уникальные технологии по производству растительного сырья разработал дубненский травник Александр Лазарев. Растения смешивают с маслами, заваривают и делают настойки. Все полученные средства участники пробуют на себе.

    «Я использую мазь. В ней — багульник, чистотел, дикая мята и полынь. Перед применением это смешивается с медом и наносится на поврежденные участки. Я об ушибах говорю. Очень здорово работает, помогает регенерации клеток», — рассказала участница проекта Анна Азарова.

    Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фитомедицины | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все делается вручную и только из натуральных материалов. Природа Московской области хранит богатейший потенциал лекарственного сырья растительного происхождения. Дубненский травник считает, что множество уникальных растений региона можно использовать на пользу людям.

    Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фитомедицины | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фитомедицины | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Александр Лазарев планирует создать в регионе новый сегмент рынка отечественной фитомедицины. Со сбором сырья помогают пенсионеры и жители сельских поселений.

    Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фитомедицины | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Семейный проект в этом году заявлен на премию губернатора «Наше Подмосковье». Используя современные знания и технологии о натуральных лекарственных продуктах и сырье, участники хотят предложить новый полезный продукт.