facebook_pixel
  • 17 февраля 2022, 02:03

    ЛДПР предложит запретить вечернюю рекламу на телевидении

    ЛДПР внесет в Госдуму проект о запрете прерывать рекламой транслируемые по вечерам фильмы

    В России захотели запретить рекламные блоки во время трансляции в вечернее время фильмов и телепередач. Также предлагается запретить совмещать просмотр с рекламой способом «бегущей строки». Законопроект об этом в четверг, 17 февраля, внесут в Госдуму депутаты фракции ЛДПР.

    Один из авторов инициативы, замруководителя фракции Ярослав Нилов разместил текст и пояснительную записку в своем Telegram-канале.

    «Ограничить рекламный контент во время трансляции телепередач и художественных фильмов с 18:00 до 23:00. А программы короче 15 минут вообще не прерывать спонсорской рекламой», — говорится в посте Нилова.

    В пояснительной записке указывается, что принятие законопроекта позволит россиянам отдохнуть после трудового дня, «не испытывая раздражение» при просмотре фильмов и телепередач. Там также указано, что законопроект предлагает только ограничение рекламы в указанное время, и не предусматривает полного запрета рекламы в прайм-тайм.

    В начале февраля газета «Известия» сообщила, что Роскомнадзор не исключил введения экономических ограничений в отношении YouTube за необоснованную блокировку канала RT DE. В отношении сервиса могут применить санкции, предусмотренные Федеральным законом «О деятельности иностранных лиц в сети „Интернет“ на территории Российской Федерации». Одним из положений, предусмотренных документом, является запрет размещения рекламы.