facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 08:22

    ЛДПР предложила отменить эвакуацию машин, не мешающих движению

    Законопроект внесут в Думу 11 сентября.

    ЛДПР предложила отменить эвакуацию машин, не мешающих движению

    Партия ЛДПР 11 сентября намерена внести на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий эвакуацию автомобилей, если они не мешают движению и не создают опасности для других водителей, сообщило РИА Новости.

    Подобной мерой депутаты надеются пресечь деятельность соответствующих служб, сотрудники которых, зачастую, вместо выполнения обязанностей занимаются получением прибыли с водителей неправильно припаркованных авто.

    "Учитывая, что действия "эвакуаторщиков" все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли, заблокировать негативные тенденции возможно только на законодательном уровне, установив запрет эвакуации автомобиля, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", - сказано в пояснительной записке.

    Напомним, с 8 августа вступили в законную силу правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями. Так, с этого дня в Москве поменяется роль знака "Работает эвакуатор". Если ранее табличка носила информационный характер, то с 8 августа она будет являться основанием для эвакуации. В противном случае (при отсутствии знака) перемещать машину на штрафстоянку будет запрещено, возможно будет только наложение штрафа. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>