• ЛДПР отблагодарила подростка за героизм заплесневелым сухпайком

    Восьмиклассник из поселка Климово Брянской области Даниил спас ребенка, провалившегося под лед на реке. Партия ЛДПР решила поощрить героизм и в благодарность прислала армейский сухпаек. Продукты в коробке оказались просроченными и непригодными к употреблению. Об этом подросток написал в соцсетях и подтвердил опубликованную информацию в беседе с «360».

    Несколько дней назад восьмиклассник проходил по берегу реки Ирпа, когда увидел нескольких детей, бегающих неподалеку. Он предупредил, чтобы те не выходили на лед. После этого Даниил заметил одного из мальчиков, который уже провалился в полынью по грудь. Юноша бросил свой рюкзак, лег на лед, подтянулся, но с первой попытки вытянуть третьеклассника не смог. Он попытался снова и в конце концов вызволил мальчика из ледяной воды.

    По словам юноши, с ним связалась координатор партии ЛДПР Мария Шкляр и сообщила, что ему хотят вручить подарок. Даниил вместе с мамой 25 февраля встретились с членом партии и получили презенты: ранец, ручки, тетради, мяч, часы, футболки и другие вещи с логотипами ЛДПР.

    «Также мне подарили армейский сухпаек. При открытии этого сухпайка я ужаснулся. Спасибо партии ЛДПР за подарки, обещаю завтра вам их вернуть! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок» — написал восьмиклассник. На опубликованных фото видно, что продукты покрыты черной плесенью, а их упаковка повреждена.

    ЛДПР отблагодарила подростка за героизм заплесневелым сухпайком | Изображение 1
    Источник фото: «Одноклассники»
    ЛДПР отблагодарила подростка за героизм заплесневелым сухпайком | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    26 февраля подарок был возвращен. Юноша рассказал, что утром ему позвонил помощник главы ЛДПР Денис Семенов. Он приехал в Климово, чтобы встретится с парнем и его мамой.

    «Мы согласились встретиться, как оказалось — жаль.Вся встреча была снята на видео, но я была против, разрешение на съемку у меня не спрашивали. Да, нам действительно принесли извинения. Денис Александрович привез с собой сухпаек, пять штук, в качестве нового подарка для моего сына», — рассказала мама подростка.

    ЛДПР отблагодарила подростка за героизм заплесневелым сухпайком | Изображение 3
    Источник фото: «ВКонтакте»
    ЛДПР отблагодарила подростка за героизм заплесневелым сухпайком | Изображение 4
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Они на месте вскрыли одну из коробок. Сухпаек оказался «надлежащего качества». Ответственность за инцидент с заплесневелым содержимым подарка Денис Семенов возложил на производителя.

    «И вроде бы ситуация была урегулированная, как на меня посыпался шквал упреков. Меня упрекнули в том, что я предала огласке данную ситуацию. И что таким образом, за счет своего сына, я хочу пропиариться», — прокомментировала случившееся мать школьника-героя.

    Она подчеркнула, что это не было попыткой пиара, а ее сын во время спасения ребенка о наградах даже и не думал. «В МЧС сообщила администрация школы, видимо, так посчитали нужным, что такой поступок должен быть замечен. Мой ребенок не думал о подарках, о наградах в тот момент, когда рисковал свой жизнью ради маленького мальчика! Даня пришел домой мокрый, с трясущимися руками» — написала женщина.

    Представители ЛДПР не смогли оперативно прокомментировать «360» произошедшее.