• Лазарев вернулся в Москву после Евровидения

    Певец Сергей Лазарев, занявший третье место на песенном конкурсе Евровидение, вернулся в Москву из Тель-Авива. В ночь на понедельник артист снова отправится на гастроли, сообщил ТАСС.

    На пресс-брифинге в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Израиля, Лазарев рассказал, что за несколько часов в Москве он планирует уделить время семье. В 12 ночи певца уже ждут на гастролях.

    «Спасибо тем, кто в эту ночь не спал и поддерживал меня. Да, мы победили, мы в тройке лидеров. Поздравляю Россию с призовым местом. Я сделал максимум того, что мог», — сказал Лазарев, которого в аэропорту встречали около 30 человек.

    Певец отметил, что на Евровидении он исполнил «некоммерческую» композицию, осознавая, что «надо рисковать». Лазарев добавил, что он и его команда старались воплотить сложную для исполнения песню, раскрывающую певца с другой стороны.

    «Мне говорят, раз третье место второй раз, то нужно третий раз ехать», — пошутил Лазарев, в 2016 году он уже занимал третье место на конкурсе.

    Лазарев сказал, что его работа продолжается. В ноябре пройдут его сольные концерты в Москве и Петербурге, ожидается выход нового диска.

    «Евровидение — это лишь ступень, а не пик. 2019 год мне принес замечательный опыт, в чем-то урок, приятно, что была такая поддержка и такая вера в меня всей страны», — заключил певец.

    Между тем, музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что песня российского певца была намного лучше, чем у победителя конкурса. Об этом эксперт заявил в беседе с Ura.ru.

    «У Лазарева была хорошая песня. Лучше, чем у голландца», — пояснил критик. Он назвал третье место для Лазарева огромной и блистательной победой.

    «Я не знаю, чем он „купил“ жюри и европейского зрителя, что они отдали ему сумасшедшее число голосов. Это аванс. Было много не менее прекрасных голосов», — заметил эксперт и предложил Лазареву четко определить свой уровень, который, по его мнению, до первого места явно не дотягивает.

    На вопрос, кто заслуживал победы Сергей Соседов заявил, что совсем другие участники, а не те, кто заняли первые места.

    Между тем с подачи пользователей вокруг победы голландца Дункана Лоуренса разгорелся скандал. В Сети нашли запись от 2017 года, где певец исполняет песню, с которой победил на Евровидении. Все посчитали, что он нарушил правила конкурса. Но «360» выяснил, что все было не совсем так.