• Лавров заявил о попытках НАТО воссоздать климат «холодной войны»

    Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что в отличие от западных партнеров, Москва после окончания «холодной войны» сделала все, чтобы избавиться от ее последствий.
    Лавров заявил о попытках НАТО воссоздать климат «холодной войны»

    Как сообщила «Газета.ru», по мнению Лаврова, Россия однако не встретила такого же рвения со стороны Европы и США.

    За последнюю четверть века наша страна, несмотря на испытания, честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны, много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике, в мире в целом

    — министр иностранных дел России.

    Он подчеркнул, что США и подвластный им Североатлантический альянс «опьяненные иллюзией наступления конца истории и до сих пор пытающиеся приспособить к сегодняшним реалиям рудиментарные институты эпохи блокового противостояния», даже не пытались пойти навстречу России.

    Наоборот, организация все старательнее пытается воссоздать климат «холодной войны» и, кажется, не планирует осуществлять торжественно провозглашенный в 90-е годы 20-го века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ, подчеркнул Лавров.

    По его словам, Запад всегда выстраивал свою политику по принципу «кто не с нами, тот против нас», и теперь безоглядно расширяет альянс на восток, чем провоцирует нестабильность в странах бывшего СССР и поощряя в них антироссийские настроения.


    Ранее Сергей Лавров в ходе Генассамблеи ООН напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии. Читать далее>>