• 21 марта 2020, 12:44

    Лавров рассказал о начале карьеры дипломата

    После окончания МГИМО в 1972 году Лавров четыре года проработал в советском посольстве в Коломбо (Шри-Ланка). Глава МИД РФ смотрел на отдыхе с коллегами кино и играл в футбол. Он с теплом вспомнил это время в эфире канала «Россия 1».
    Лавров рассказал о начале карьеры дипломата

    «Мы сплотили коллектив, в который входили выпускники МГИМО и товарищи зрелого возраста — первые секретари и советники. Играли в футбол, волейбол», — рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Глава МИД добавил, что работал он помощником посла Советского Союза Рафика Нишанова, и пожелал ему здоровья. Помимо спорта, в свободное время Лавров вместе с коллегами смотрел в клубе при посольстве отечественные фильмы, которые привозили из СССР.

    Он поделился со зрителями одним из самых ярких моментов работы в Коломбо. Однажды в его кабинет через щель рядом с кондиционером вползла маленькая гадюка. После этого случая здание старого посольства тщательно проинспектировали на предмет других щелей. Лавров заявил, что Шри-Ланка — это страна с интересной историей, и рекомендовал посетить ее древнюю столицу Канди.

    Сергей Лавров занимает пост министра иностранных дел РФ с 2004 года.