facebook_pixel
  • 24 июля 2017, 21:18

    Лавров рассказал, кто мешает межсирийским переговорам

    Лавров рассказал, кто мешает межсирийским переговорам

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что межсирийским переговорам мешают самые радикальные оппозиционеры, и именно их необходимо отодвинуть на «обочину» политического процесса, сообщило РИА "Новости"со ссылкой на курдский телеканал. По мнению дипломата, эти люди доказали, что они недоговороспособны.

    Лавров отметил, что Россия поддержала результаты предыдущего раунда межсирийских переговоров, прошедшего в Женеве. Тогда спецпредставитель генсека Организации объединенных наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура выдвинул четыре основных направления, в которых предложил далее двигаться.

    Стаффан де Мистура предложил двигаться параллельно по четырем направлениям: как на данном этапе управляется Сирия с возможностью привлечения оппозиционеров, как готовятся конституция, выборы и четвертая "корзина" — это абсолютная необходимость продолжения бескомпромиссной борьбы с терроризмом

     – отметил Сергей Лавров

    Он добавил, что Женевское соглашение в таком формате восприняли все участники процесса, кроме вышеупомянутых экстремально настроенных оппозиционеров, и поэтому их пора исключить из переговорного процесса.

    Ранее сообщалось, что Франция отказалась от требований отставки Башара Асада. Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что теперь Париж не настаивает на этом, задача – искоренить террористические группы в регионе, какими бы они ни были. Читать далее>>