• 28 октября 2018, 17:22

    Лавров обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России

    Внутренняя политика России является предметом интереса США и Вашингтон активно в нее вмешивается. При этом из-за океана именно Россию обвиняют, например, во вмешательстве в американские выборы, напомнил глава МИД России Сергей Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
    Лавров обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России

    «У нас есть не просто какие-то подозрения в их отношении, а их закон, который называется „Закон о поддержке Украины“, принятый в 2015 году. В соответствии с ним госдепартаменту приказано тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать демократию в России», — напомнил глава российского внешнеполитического ведомства.

    Министр иностранных дел напомнил, что США открыто финансируют российские неправительственные организации, которые на местах пропагандируют «демократизацию» всех сфер жизни. Эти организации сейчас проверяют, заявил министр.

    «Конечно, если эти гранты идут на то, что записано в законе, а именно — на „продвижение демократии“ в России, это означает изменение внутренней политики страны», — заключил Лавров.