• 02 ноября 2018, 17:25

    Лакокрасочный завод проверили в Одинцове

    Инспекторы Госадмтехнадзора и представители Одинцовской торгово-промышленной палаты познакомились с производством и сотрудниками лакокрасочного завода «Одилак».
    Лакокрасочный завод проверили в Одинцове

    Такие встречи проводятся в рамках областной акции «Общественная защита». Программа реализуется в Подмосковье второй год подряд. В Одинцовском районе уже проверили более 20 предприятий.

    «Это не рейд и не проверка. Это просто ознакомительный заход на территорию предприятия, когда и мы, Торгово-промышленная палата, и представители Госадмтехнадзора имеют возможность оценить территорию, сделать какие-то замечания», — рассказал Виктор Тарусин, президент Одинцовской торгово-промышленной палаты.

    На этот раз в центре внимания был завод «Одилак». Его площадь составляет пять гектаров, а трудятся на нем более 60 человек. Несколько лет назад одинцовский завод вошел в европейский концерн «Хелиос Групп».

    «В 2006 году „Хелиос“ фактически приобрел „Одилак“. С тех пор „Одилак“ находится в группе „Хелиос“. Производит лакокрасочные материалы для декоративного покрытия, для промышленного покрытия, металла, для покрытия коммерческого металла», — рассказал генеральный директор «Хелиос РУС» Горан Цвийович.

    Лакокрасочный завод проверили в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Инспекторы Госадмтехнадзора проверили на чистоту и порядок склад, котельную и цех. На территории обнаружили строительный мусор, но сотрудники завода пообещали исправить ситуацию уже в ближайшие дни.

    Заводу «Одилак» выпишут предписание. А вот штраф в рамках областной акции «Общественная защита» предприятие не получит. В следующем месяце сотрудники Госадмтехнадзора и Торгово-промышленной палаты отправятся в Краснознаменск и проверят там два завода.