• Лайма Вайкуле рассказала о причинах конфликта с Игорем Крутым

    Латвийская певица Лайма Вайкуле рассказала о причинах конфликта с продюсером Игорем Крутым в интервью YouTube-каналу «А поговорить?».

    Размолвка, по словам певицы, произошла после того, как в Юрмале вместо конкурса «Новая волна», основателем которого является Игорь Крутой, был создан другой фестиваль — «Лайма Рандеву».

    «Игорь злится на меня за то, что я, предательница, сделала фестиваль после того, как „Новая волна“ ушла», — рассказала Вайкуле. По мнению певицы, такая позиция является «несправедливой», так как создать «Лайма Рандеву» ей предложили власти латвийской Юрмалы.

    «Они (городские власти — прим. ред.) меня поддерживают, и финансово, и морально, и по-всякому. Естественно, я патриотка Юрмалы, как я могу не делать это», — рассказала Вайкуле.

    Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» переехал в Сочи из Юрмалы, где он проводился с момента своего основания. К переносу музыкального конкурса организаторов подтолкнуло то, что власти Латвии в июле 2014 года запретили въезд на территорию страны нескольким исполнителям из России по политическим мотивам.

    На пресс-конференции в Одессе в 2018 году Вайкуле заявила, что не поедет в Крым ни за какие гонорары, потому что это запрещено законом Латвии.

    Высказывание певицы вызвало острую реакцию общественности, включая критику со стороны коллег по цеху. Позже Вайкуле объяснила, что ее слова были поняты превратно. Артистка заверила, что свою публику любит и готова петь для нее, где угодно, если это не нарушает запретов властей ее страны.