• Квест‐экскурсию провели подмосковным школьникам в Шереметьево

    В Шереметьево сотрудники аэропорта провели подмосковным старшеклассникам экскурсию по территории, пригласив лучших пилотов, бортпроводников и диспетчеров. Мероприятие организовали в рамках пилотного проекта «Кадры будущего для регионов».
    Квест‐экскурсию провели подмосковным школьникам в Шереметьево

    В авиагавани работают порядка 60 авиадиспетчеров. Ученица мытищинской школы Лиза пока еще только наблюдает за их работой, набирается опыта и мечтает, что через несколько лет пополнит ряды сотрудников аэропорта.

    «Это на самом деле с детства, я сначала хотела стать пилотом, но у меня со зрением проблемы, да и девушка-пилот… Есть такие стереотипы, что будет сложно», — рассказала она.

    Помимо девушки работать в аэроструктуре хотят еще как минимум пять старшеклассников.

    Ребята даже проект совместный придумали — «Мобильный авиалагерь». Они хотят организовывать для всех желающих бесплатные экскурсии по аэропортам, встречи с именитыми пилотами и бортпроводниками. Первым, кто заинтересовался подобной идеей, стал аэропорт Шереметьево. Сотрудники провели квест-экскурсию, пригласив лучших кинологов, диспетчеров и пилотов, чтобы помочь ребятам в дальнейшем развитии «Мобильного авиалагеря».

    Мероприятие было организовано в рамках пилотного проекта «Кадры будущего для регионов». Основная задача состоит в том, чтобы молодые специалисты знали, где будут востребованы и понимали, как могут развиваться в своем регионе.

    «На данный момент я знаю, что проект реализуется в семи регионах. Со следующего года планируется расширить до 49 или 46 регионов», — рассказала Ольга Маркина, педагог дополнительного образования.

    Уже более 200 школьников заинтересовались пилотной программой, участником стала и команда «Мобильного авиалагеря». У них по плану организация экскурсии и в других аэропортах России.