facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 18:43

    Квартиры Сочи и Новороссийска вошли в десятку самых дорогих по аренде

    Сочи и Новороссийск попали во всероссийский рейтинг городов с самыми высокими ценами за аренду недвижимости. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24».
    Квартиры Сочи и Новороссийска вошли в десятку самых дорогих по аренде

    Статистику представил один из отечественных порталов недвижимости. При составлении этого рейтинга сопоставлялись стоимость аренды и среднемесячная зарплата жителей города.

    Сдача жилья в Сочи может принести хозяину апартаментов около 62% от месячного дохода, который в среднем по городу составляет на сегодняшний день более 33 тысяч рублей. Новороссийск в рейтинге занимает позицию пониже: здесь сдача квартиры принесет на пять тысяч рублей меньше дохода при аналогичном уровне заработной платы. За недвижимость в Краснодаре можно выручить менее 50% от среднемесячной прибыли. В Крыму, для сравнения, сдача жилой площади принесет доход, почти равный доходу за месяц.

    Создатели рейтинга отметили, что расчет шел именно на долгосрочную аренду по ставке зимних месяцев.

    «Не факт, что там имеет смысл именно покупать квартиры под сдачу, но жителям, у которых есть лишняя свободная площадь, в городах из первой десятки определенно повезло больше, чем остальным», — уточнили сотрудники портала недвижимости.