facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 13:51

    Квартиру с шестнадцатью прописанными в ней мигрантами обнаружили в Лыткарине

    Резиновую квартиру нашли в ходе прокурорской проверки

    Житель подмосковного Лыткарина незаконно зарегистрировал в своей квартире 16 граждан Узбекистана, сообщает сайт областной прокуратуры. Сотрудникам прокуратуры также удалось установить, что прописанные мигранты там никогда не проживали. 

    "По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки орган дознания возбудил и расследует уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации)", - сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

    Напомним, что 10 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил поправки в закон о правовом положении иностранных граждан. Документ предусматривает, что главы субъектов России могут продлить срок действия патентов иностранных рабочих. Согласно утвержденным поправкам, это будет возможно после  обращения губернаторов в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции с мотивированным предложением об увеличении срока действия этих патентов. При этом должно выполняться следующее условие: на территории субъекта в 2014 году было выдано более 300 тысяч патентов на трудовую деятельность.

    Если ФМС принимает решение о продлении срока действия таких патентов на территории региона РФ, то общий срок их действия все равно не может превышать 12 месяцев. Закон, в том числе, определяет, что срок временного пребывания на территории России иностранного гражданина продлевается, соответственно,  при продлении его патента.

    Читайте также: