facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 15:33

    Квартира в подарок. Сирота из Истры получил собственное жилье

    Сирота из Истры получил на 18-летие квартиру-студию. Такой подарок ему сделала местная администрация в рамках областной программы «Жилище».

    Квартира в подарок. Сирота из Истры получил собственное жилье

    Николай с трудом смог открыть дверь своей квартиры — от волнения тряслись руки. Он сирота, и всю жизнь мечтал о собственном жилье.

    «Теперь я буду жить в этой квартире. Мне тут очень нравится, очень уютно», — рассказал Николай.

    Квартира-студия площадью 30 квадратных метров расположена в новостройке, которая входит в состав современного и активно развивающегося микрорайона. Такой подарок на день рождения молодому человеку сделала администрация городского округа Истра в рамках реализации областной государственной программы «Жилище», а также федеральной программы помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27697_photo_2019-02-12_15-03-19.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ключи от квартир сиротам Подмосковья вручаются ежегодно. В этом году собственным жильем обзаведутся 600 таких детей. На эти цели из регионального бюджета выделено больше 1,5 миллиарда рублей. В Истре квартиры предоставят 11 детям, оставшимся без попечения родителей. Николай стал обладателем нового жилья одним из первых. Он уже решил, как обустроит свою квартиру — большую ее часть займет кухня. Юноша очень любит готовить и мечтает стать поваром.

    В прошлом году собственное жилье получили 14 детей-сирот из городского округа Истра. К слову, всего в Подмосковье их проживает более 25 тысяч. Около 16 тысяч ребят воспитываются под опекой и в приемных семьях, а 8,5 тысячи — в семьях усыновителей.