• Кузнецова принесла избитой девочке из Ингушетии мороженое

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова навестила в Москве девочку из Ингушетии, госпитализированную с многочисленными ушибами и травмами. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии омбудсмена сопровождал глава клиники Леонид Рошаль.
    Кузнецова принесла избитой девочке из Ингушетии мороженое

    «Сейчас малышка в надежных руках. Теперь главное — дать возможность докторам спокойно ей помочь. Сейчас у девочки есть все: правильное лечение, внимательные и добрые люди рядом. У нас разрывается телефон от предложений взять ребенка в семью», — рассказала Кузнецова.

    По ее словам, неравнодушные люди несут в клинику угощения и игрушки для семилетней малышки, госпитализированной в Москву 5 июля. Девочку доставили с многочисленными травмами и ушибами, на теле ребенка не было живого места. Обнаружились и старые травмы и переломы.

    В клинику и к омбудсмену поступают десятки звонков с вопросами о состоянии девочки. Очень многие интересуются, как можно удочерить ребенка.

    Кузнецова поговорила с врачами, профильными специалистами. Были обсуждены прогнозы по поводу выздоровления девочки и дальнейшие шаги по оказанию ей помощи.

    В больницу Назрани ребенка привела родная тетя. Избитую и искалеченную девочку срочно отправили в Москву. Следователи возбудили уголовное дело, главным подозреваемым в котором остается тетя маленькой пациентки. Решением Магасского районного суда она арестована на два месяца по подозрению в истязании ребенка. Позже ей предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Расследование продолжается.