facebook_pixel
  • 18 января 2019, 04:45

    Кузнецова позвонила россиянке, попросившей не бросать ее сына в случае смерти

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова по телефону побеседовала с жительницей Казани, которая при помощи средств массовой информации попросила сограждан не бросать ее маленького сына, если ее не станет. Сама женщина находится в хосписе. Информация об этом появилась в Instagram омбудсмена.

    Кузнецова позвонила россиянке, попросившей не бросать ее сына в случае смерти

    «Когда узнала об этой истории, не могла не позвонить: через средства массовой информации женщина обратилась ко всем неравнодушным людям с просьбой не бросать ее сына, если вдруг ее не станет. У неё практически нет родственников», — написала Анна Кузнецова на своей странице в Instagram.

    По ее словам, 6-летний ребенок сейчас находится со своей тетей. Возникли трудности с оформлением документов о добровольной опеке. Тетя с трудом оплачивает съемное жилье, у нее есть трудности с отправкой ребенка на подготовку к школе, оплату кружков и секций.

    Анна Кузнецова сообщила, что она обсудила эту ситуацию уполномоченным по правам ребёнка Татарстана.

    «Уверена, что в регионе окажут всю возможную помощь. Но мне хотелось еще, чтобы она знала, что все мы рядом, что где бы ни были, готовы помочь», — написала детский омбудсмен.