facebook_pixel
  • 03 января 2019, 23:48

    Кузнецова отправили в «Матросскую Тишину»

    Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов находится в Следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городе Москве — «Матросской Тишине». Сейчас с ним работают следователи. Об этом «360» рассказал собственный источник.

    Кузнецова отправили в «Матросскую Тишину»

    Алексей Кузнецов был экстрадирован в Россию из Франции через шесть лет после ареста. Его обвиняют в совершении мошенничества, растратах, легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений. По данным следствия, ущерб от действий бывшего министра финансов Московской области оценивается в 14 миллиардов рублей. В прочем, в Счетной палате полагают, что данная сумма занижена, на самом деле ущерб превышает 90 миллиардов.

    Главой министерства финансов Московской области Кузнецов стал в 2000 году. До этого он занимал высокую должность в одном из банков, а также занимался инвестициями. В 2008 году он подал заявление об отставке и покинул Россию.

    Уже через месяц после этого правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью Алексея Кузнецова. В июне 2010 года Следственным комитетом ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и других преступлениях.