facebook_pixel
  • 11 сентября 2020, 17:35

    Кузнецова навестила годовалого омича, которого мучили в ауле, и подарила ему игрушку

    Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова навестила годовалого мальчика, которого избивали и связывали в Омской области. Она пообщалась с врачами и подарила ребенку игрушку.

    Омбудсмен заявила, что малыш вместе с мамой сейчас находится в одной из столичных клиник.

    «Состояние ребенка удовлетворительное, проходит обследование, лечение. В больнице он пробудет еще несколько дней. Потом уже будет решаться вопрос о дальнейшем жизнеустройстве», — сообщила она журналистам.

    Кузнецова отметила, что пообщалась с мамой ребенка — она не хочет возвращаться в Омскую область.

    Ранее СК России возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». По данным следствия, полуторагодовалого мальчика неоднократно избивали и связывали с августа 2020 года в ауле Коянбай Таврического района Омской области. По словам матери ребенка, это делала ее многодетная подруга Гульмира, которая приютила девушку с сыном после смерти его отца. Гульмира утверждает обратное — она обвинила в истязаниях 20-летнюю мать малыша.

    У пострадавшего мальчика выявили множество ушибов, ссадин на голове и лице, а также диагностировали ушиб спины и гематомы на ногах. До 6 сентября мама с ребенком лежали в Таврической ЦРБ, а затем покинули больницу. Представительница Минздрава Омской области отметила, что они имели полное право уйти в любой момент, ведь лечебное учреждение не тюрьма. Однако как только женщина забрала ребенка, сотрудники больницы связались с правоохранителями.