• Кузнецова нашла альтернативу запрету мобильников в школах

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова нашла мягкое решение по поводу использования учениками мобильников в школах. Решение должно быть «срединным», без крайностей, заявила омбудсмен. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко накануне предложила вообще запретить смартфоны для школьников.
    Кузнецова нашла альтернативу запрету мобильников в школах

    «У нас, когда идет речь о каком-то относительно новом явлении, всегда хочется быстрых решений, обычно это в двух крайностях: или запретить, или отпустить. Но нужно понимать, что есть всегда сложные, но нужные, серединные решения», — сказала Кузнецова в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

    Проблема, по мнению Кузнецовой, не в телефонах. Проблема в дисциплине. Следовательно, не нужно принимать решения и предлагать правила, которые никто заведомо не готов выполнять. Каждая школа должна определить собственные правила пользования при участии в том числе родителей школьников.

    «У меня в семье трое школьников. У них телефоны оставляются на входе в школе в ящичке», — уточнила Кузнецова.

    Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей заявила, что создана рабочая группа, которая вскоре предложит варианты решения проблемы использования мобильных телефонов учениками в школах.