facebook_pixel
  • 29 июня 2017, 18:19

    Кузнецова поможет найти родителей для униженного мальчика с Сахалина

    Кузнецова поможет найти родителей для униженного мальчика с Сахалина

    Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что держит на контроле ситуацию с полуторагодовалым мальчиком на Сахалине, который подвергся издевательствам медсестры после того, как был изъят у матери, сообщило РИА «Новости».

    Медсестра опубликовала видео с мальчиком, который испачкал штаны, унижала и оскорбляла его. Женщину уволили из больницы, в отношении нее проводят проверку. Мальчика временно оформили в приемную семью, однако позже приемные родители отказались от опеки, сославшись на давление со стороны родной матери.

    Уверена, что правовая оценка будет дана всем без исключения участникам конфликта, но моя главная задача – обеспечить максимальную заботу для самого мальчика: и сейчас, когда он вновь находится в больнице, и в дальнейшем

    - Анна Кузнецова. 

    Детский омбудсмен отметила, что готова оказывать помощь в ситуации вне зависимости от решения суда. Аппарат уполномоченного по правам ребенка будет помогать в реабилитации матери мальчика, если его оставят с ней, или искать новую приемную семью.

    Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении матери мальчика за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, сообщила пресс-служба СК РФ.

    34-летняя жительница Макаровского района Сахалинской области воспитывала мальчика 2016 года рождения и девочку 2011 года рождения. Семья состояла на профилактическом учете. 7 и 9 июня сотрудники органов опеки застали мать в состоянии алкогольного опьянения.

    В связи с этим было принято решение о помещении детей в детское отделение Макаровской районной больницы

    - пресс-служба СК РФ.


    Телеканал «360» пообщался с Анной Воробьевой, матерью маленького Германа. Женщина считает, что детей у нее отняли незаконно, и подчеркнула, что дома созданы все условия для детей. Также ребенка пыталась взять под опеку бабушка, однако ей не позволили это сделать. Читать далее>>