• Кусок потолка чуть не упал на голову жителю аварийного дома в Хотькове

    В подмосковном Хотькове в одной из квартир обрушился потолок. Как раз в тот момент, когда проект «Добродел» приехал на помощь. Пострадавших, к счастью, нет. Корреспондент «360» Анастасия Коновалова разбиралась в проблеме.
    Кусок потолка чуть не упал на голову жителю аварийного дома в Хотькове

    Жертвой своего же потолка чуть не стал Виктор Люлюкин. Мужчина с 2010 пытается добиться ремонта крыши, последний письменный запрос отправлял зимой текущего года.

    «Приходят смотрят и уходят, скоро я думаю потолок осыплется весь. Здесь ребенок маленький — я не знаю куда его девать», — рассказал житель дома.

    Кусок потолка чуть не упал на голову жителю аварийного дома в Хотькове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Через дыру над шкафом видно солнце, а над детской кроваткой — плесень.

    «Проводка открытого типа, по ней все течет — небольшое замыкание и дом сгорит, просто никому это не надо что ли?», — пожаловался Виктор Люлюкин.

    На фасаде дома размещена табличка о том, что здание является аварийным и жильцы должны переселиться отсюда с 2016 по 2020 год, однако окончательной даты не знает никто.

    Кусок потолка чуть не упал на голову жителю аварийного дома в Хотькове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Команда проекта «Добродел» принесла кусок бетонного потолка в управляющую компанию. Директора и главного инженера удалось найти с третьей попытки. Заявили — дом стоит на переселение, признан аварийным. Также пообещали прислать специалиста по кровле.

    «Мы с директором посмотрим и будем принимать решение, нам кровельщики доложат, когда залезут на крышу», — заявила Валентина Артемова, начальник производственно-технического отдела МУП «ЖКО».

    Также команда проекта посетила администрацию городского поселения Хотьково. Заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Роман Романов заверил, что в течении нескольких дней крышу в доме залатают, а потолок починят. А уже через полчаса после визита «Добродела» главный инженер управляющей компании сама приехала к Виктору Люлюкину домой.