facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 13:56

    Кушанашвили прокомментировал дипломатический конфликт с Грузией

    Отар Кушанашвили дал оценку разгорающемуся конфликту между Грузией и Россией. Журналист призвал к мирному урегулированию ситуации без введения экономических санкций, сообщило РИА ФАН.

    По мнению российско-грузинского журналиста Кушанашвили, введение экономических ограничений скажется прежде всего на бедных слоях населения. В частности, запрет перевода денег поставит под удар многие семьи со средним достатком.

    «Конечно, я перевожу деньги — и, кстати говоря, очень большому количеству людей. Никогда это не афишировал, потому что считал это своим долгом. Это люди, которые со мной учились, но сейчас оказались не у дел и живут очень тяжелой жизнью. У меня осталась сестра в Кутаиси. Конечно, это меня коснется, но их это коснется больше, чем меня, причем очень болезненно!» — заявил Кушанашвили.

    Ведущий призвал не обращать внимание на те радикальные силы в стране, которые устраивают антироссийские акции. Он отметил, что они не представляют грузинский народ и не выражают общее настроение граждан его родины.

    «Выступление в центре Тбилиси сопляков, которые даже не знают, как пишется слово «оккупант», этот дикий случай в парламенте. Нельзя из-за таких наказывать страну, которая вам друг! Что делать простым бедным людям, которым русские туристы давали возможность перебиваться с хлеба хотя бы на квас… Грузия — это мой пролетарский Кутаиси, где обожают русских людей! Это Батуми, где боготворят русских людей!» — заявил Отар.

    Журналист от лица всего грузинского народа попросил россиян прощения за «это антропоморфное существо на [телеканале] «Рустави 2».