• 29 июля 2019, 15:19

    Кушают хорошо! Новорожденные четверняшки из Подмосковья интенсивно набирают вес

    В Московском областном перинатальном центре (МОПЦ) впервые в истории появились четверняшки. Для 32-летней мамы Юлии Михайловой эта беременность стала первой. Кстати, супруги не прибегали к ЭКО.

    Три мальчика и одна девочка — Максим, Арсений, Георгий и Анна — появились на свет на два месяца раньше срока. Однако сейчас малыши чувствуют себя хорошо и интенсивно набирают вес.

    Кушают хорошо! Новорожденные четверняшки из Подмосковья интенсивно набирают вес | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все они родились с разницей в одну минуту. Девочка, по традиции, появилась самой последней. Первый родившийся Максим весил всего лишь 1,2 килограмма. Остальные были 1,4 килограмма и по 1,5 килограмма соответственно. Все дети дышали самостоятельно — кроме Георгия. Ему пришлось подключать искусственную вентиляцию легких. Но потом и его перевели на общий режим. Сейчас четверняшки чувствует себя хорошо.

    Анюта у нас такая дама! Сразу видно, что она одна среди них, звездочка такая. Максим — обаятельный мальчик. С изюминкой, вечно позы какие-то принимает. Арсений такой. Для меня он — мамин сын. Потому что стоит мне взять его на руки, он сразу успокаивается. А Георгий — он наш победитель

    Юлия Михайловамама четверняшек

    Кстати, это первый случай рождения четверых малышей в МОПЦ.

    «Троен бывает много, до пяти в год. А вот — четверо… Это вообще в мире очень редко бывает. Ну и в нашем центре впервые», — отметила главный врач МОПЦ Ольга Серова.

    Сама Юлия вначале думала, что у нее будут двойняшки. Тем более у мамы мужа есть сестра-двойняшка. Но на 10 неделе врачи определили — женщина ждет четверых. Она тут же обрадовала мужа.

    «Супруг у меня очень любит детей. И когда он узнал, что у меня будут четверо, понятно, что это удивительно было. Потому что: один, два, три ребенка. Но четыре?! Этого не ожидал никто. Но если господь дал нам этих детей, значит, они наши», — рассказала Юлия.

    Кушают хорошо! Новорожденные четверняшки из Подмосковья интенсивно набирают вес | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Папа Николай утром уходит на работу, а вечером приезжает к любимой жене и к детям. Администрация перинатального центра даже установила ему специальную кровать, чтобы он мог здесь ночевать.

    «Они настолько счастливые, и счастливый папа, который это все делает. Помогает маме: кормить и менять подгузники. И утром уходит на работу. Таких семей очень мало», — рассказала заведующая отделением недоношенных детей МОПЦ Светлана Трусова.

    Кстати, кушают все ребята хорошо. Быстро набирают вес и уже каждый прибавил по 300 граммов к изначальному весу. Но для выписки этого еще недостаточно — ребята должны весить как минимум по два килограмма.

    Впереди у счастливых родителей много забот. Но сейчас главное — выписаться здоровыми из больницы. Ведь Юлия лежала на сохранении с апреля.

    Кушают хорошо! Новорожденные четверняшки из Подмосковья интенсивно набирают вес | Изображение 3
    Источник фото: Министерство здравоохранения Московской области

    «Бывали дни, когда морально было тяжело. И с поддержкой мужа, и родных. И врачи подбадривали. И вот эти состояния уходят. И идешь к цели, к рождению детей. Сейчас все это время забылось. Сейчас все внимание они забирают», — поделилась Юлия.

    Супруги живут в Коломне в квартире родителей. Своего жилья у Юлии и Николая нет. Поэтому когда увеличившаяся в несколько раз семья вернется домой, жилищный вопрос встанет очень остро. И помощь государства смогла бы помочь.