facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 08:04

    Курительные комнаты могут вновь открыть в аэропортах

    Депутаты Госдумы вынесли этот вопрос на голосование в сентябре.

    Депутаты намерены голосовать за возвращение курительных комнат в аэропорты и на вокзалы, сообщил сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на  председателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена партии ЛДПР Сергея Калашникова. Также депутат сообщил об инициативе вернуть сигареты в киоски "Печать".

    "Ряд инициатив в поддержку курильщиков группа депутатов подготовила еще весной, в сентябре проголосуем. Я лично поддерживаю возвращение курительных комнат в здания вокзалов и аэропортов", - сказал Калашников.

    Он также сообщил, что депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Андрей Туманов предложил возобновить продажу сигарет в уличных киосках "Печать". При этом Калашников отметил, что важно не переборщить, как это было до принятия антитабачного закона, когда "на прилавке лежала одна прошлогодняя газета, а остальное пространство ларька занимали сигаретные пачки".

    Напомним, в марте Российский союз молодежи обратился к председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву с просьбой инициировать поправки в законодательство и запретить курение водителям за рулем, так как это может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Читать далее>> 

    Ранее сообщалось, что весной депутаты Госдумы предложили ослабить антитабачный закон, действующий с 2013 года, разрешив курение в аэропортах. Генеральный директор московского аэропорта Шереметьево Михаил Василенко утверждает, что люди продолжают курить  вопреки запретам, а механизма для борьбы с нарушителями просто не существует. Смотреть видео >>