16 января 2018, 12:24
«Росконтроль» назвал опасным куриное мясо
-
Как оказалось, мясо цыплят-бройлеров «нашпиговано» антибиотиками и гормонами, которые ускоряют набор веса. Более того, специалисты обнаружили бактерии, вызывающие ангину, а в некоторых случаях даже поражение нервной системы.
Реклама
В большинстве случаев фиксировалось недопустимое количество вредных микроорганизмов. К таковым относятся листерии и сальмонеллы. Показатель превысил норму в 20–30 раз, что указывает на нарушения санитарных правил, технологии изготовления и условий хранения продукции.
Проверяющие также отчитались об обнаруженных следах солевых инъекций, заморозок и неприятном запахе.
Ранее депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев подготовил письмо в Министерство сельского хозяйства с просьбой о чипировании сельскохозяйственных животных и птиц. По его словам, данная мера необходима для определения реальных объемов производства.
По данным «Яндекса», чаще всего русскоязычные пользователи интересуются рецептами блюд из курицы. Это самое распространенное в мире мясо, вкусное, недорогое, полезное и диетическое. В среднем в нем содержится 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков.
Реклама
Реклама