facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 13:26

    Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить

    Решение будет принято по результатам исследования их вреда для здоровья.

    Курение электронных сигарет в общественных местах может попасть под запрет, сообщил M24.ru со ссылкой на заместителя председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Игоря Чернышева. Окончательное решение будет принято по результатам исследования их влияния на здоровье человека. Если опасения Совфеда подтвердятся, соответствующие поправки будут внесены в "антитабачный" закон.  

    "Мы закажем исследование научным институтам на тему того, как электронные сигареты влияют на здоровье людей. Пока никто этим серьезно не занимался, нет научных доказательств их вреда. Мы также проведем консультации с психологами о том, мотивируют ли электронные сигареты попробовать "настоящие". Возможно, наши врачи возьмут за основу рекомендации ВОЗ, которая выступала за ограничения в отношении электронных сигарет", - сказал зампред. 

    Ранее сообщалось, что кафе и барам могут дать возможность официально преобразоваться в клубы для курильщиков. Чтобы посещать подобный клуб, в него нужно будет вступить. Соответствующие поправки в "антитабачный" закон могут быть внесены уже осенью. Читать далее>>