facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 00:45

    Купаться в фонтанах - опасно для здоровья из-за застойной воды

    Воду в фонтанах меняют раз в 10 дней.

    Всю следующую неделю будет солнечно и жарко - прогнозируют синоптики. Но как спастись от изнуряющей жары? Жители городов ищут прохлады у фонтанов, взрослые и дети купаются в воде, не подозревая насколько это опасно, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Дело в том, что воду в фонтанах меняют примерно один раз в 10 дней. За это время она успевает превратиться в настоящий бульон из бактерий. Круговорот воды в фонтане равномерно разносит микробы по всему бассейну. Полагаясь на вечный русский авось, наши граждане уверены - им никакая зараза не страшна.

    От трубопроводной эта вода отличается большой концентрацией химикатов. Желающих окунуть в воду какую-либо часть своего тела - сотни каждый день, говорят специалисты. А фильтры очищают только от крупного мусора.

    "Там применяются определенные технические средства  для того, чтобы вода не зацветала,  и не проходило засорение, иначе там размножатся водоросли, зелень, это не пригодный для купания водоем и может вызвать раздражение кожи", - сказал сопредседатель Союза экологических организаций г. Москвы Андрей Фролов.

    Водные процедуры могут закончиться острой кишечной инфекцией, гастритом, конъюнктивитом, перитонитом и даже менингитом. Плюс ко всему за купание в фонтане грозит штраф до 1 000 рублей.
    Ранее сообщалось, что торжественная церемония запуска московских фонтанов состоялась 30 апреля на ВДНХ. Фонтаны парка включили под музыку симфонического оркестра "Русская филармония". Смотреть видео>>