facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 07:34

    Купание разрешат на 11 московских пляжах с 1 июня

    Власти Москвы откроют летом 118 зон отдыха у водоемов, на 11 из которых жители смогут искупаться уже 1 июня. Об этом сообщили в пресс‐службе столичной мэрии.

    Купание разрешат на 11 московских пляжах с 1 июня

    По словам руководителя столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасана Гасангаджиева, за последние годы количество зон отдыха в городе увеличилось до 125 мест. Среди них 12 зон с купанием, 46 зон без купания и 67 мест массового отдыха около водоемов.

    На всех зонах отдыха с купанием будут работать спасательные станции, а также пункты медицинского обслуживания. Кроме того, зоны отдыха оснащены кабинками для переодевания, душевыми кабинами, туалетами. Автостоянки разместятся не ближе чем на 50–200 метров от границ зон отдыха.

    Особое внимание уделено вопросам безопасности. Перед началом сезона специалисты обследовали дно водоемов и трехметровую береговую полосу. Они также провели санитарно-противоэпидемическую обработку местности. Безопасность зон отдыха будут обеспечивать 60 общественных спасательных постов, на дежурство выйдут 310 профессиональных спасателей.

    Гасангаджиев также добавил, что к летнему сезону 2018 года завершилось благоустройство трех зон отдыха у воды — Большого городского пруда в Зеленограде, пруда на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляжа «Левобережный». Еще семь зон находятся на реконструкции (пляжный комплекс «Бич клаб», пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке).


    Ранее сообщалось. что москвичи и жители столицы смогут провести Международный день защиты детей, который будет отмечаться 1 и 2 июня, на 13 площадках города. Особую программу подготовили и подмосковные музеи. В частности, детей ожидают образовательные игры и мероприятия, интерактивные программы, тематические экскурсии и игры на воздухе.