• 09 июня 2019, 15:44

    Купальный сезон официально открылся в Москве и Подмосковье

    Жителям столицы и Подмосковья разрешили плавать на природе. Началу купального сезона в столичном регионе дал старт научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщил «Интерфакс».
    Купальный сезон официально открылся в Москве и Подмосковье

    В Москве-реке на севере от Москвы температура колеблется в районе +20…+21 градусов. К югу от столицы, в Коломне, чуть теплее — плюс 21-22 градуса.

    «Наступает настоящий купальный сезон», — рассказал Вильфанд.

    Метеоролог доложил обстановку и на черноморских курортах России. Вода на Юге не сильно теплее московской. Например, в Ялте, Керчи и Евпатории вода прогрелась до +23 градусов. Что очень хорошо, потому что обычно в начале июня температура воды в Крыму редко превышает отметку в +20 градусов.

    На курортах Краснодарского края ситуация практически такая же. В Анапе и Ейске специалисты зафиксировали +22 градуса, а в Геленджике — плюс 24 градуса. Как отметил Вильфанд, это достаточно комфортная температура.

    Ранее Роспотребнадзор разрешил москвичам купаться на восьми пляжах, писала «Русская планета». Среди них пляжи «Левобережный», «Серебряный бор — 2» и «Серебряный бор — 3», Строгинская пойма, зоны отдыха «Тропарево» и «Мещерское», Озеро Черное и Школьное озеро.