Куликовская битва, ярмарка урожая и поездка на экоэлектричке: чем заняться на выходных в Подмосковье

Бабье лето в центральной России бьет тепловые рекорды, и оставаться на уикенд в столице - это прямо-таки преступная оплошность. Тем более что вокруг масса поводов выехать за город. Путеводитель по Московской области отобрал пять самых интересных событий приближающихся выходных.

Фестиваль Куликовской битвы в Звенигороде

Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей приглашает гостей на традиционный праздник в память о Куликовской битве. В программе праздника театрализованное представление и активности для зрителей всех возрастов. На поляне у собора Успения Пресвятой Богородицы разместятся различные интерактивные площадки, где научат сражаться на мечах, плести пояса, а также помогут освоить азы кузнечного и гончарного ремесла и резьбы по ложкам.

V Международный фестиваль театров кукол

В середине сентября под Москвой пройдет V Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах» - едва ли не главное российское мероприятия для всех, кто ценит этот особенный жанр театрального искусства. В фестивале примут 14 театров из восьми стран мира. В общей сложности покажут почти три десятка спектаклей по русской и зарубежной классике, а также произведениям современных авторов. Об уровне мероприятия говорит тот факт, что его включили в международный календарь фестивалей UNIMA при ЮНЕСКО.

Ярмарка урожая на эко-ферме под Егорьевском

Под Егорьевском на эко-ферме семейства Тетериных устраивают душевный праздник-ярмарку урожая. Одной только распродажей даров природы дело, конечно, не обойдется. На ферме будут представлены порядка 10 площадок с мастер-классами, на которых можно будет познакомиться с народными ремеслами, приобрести готовые изделия, поучаствовать в творческом процессе и, конечно, отведать эксклюзивное угощение из даров осени. Ну и какой праздник без песен, хороводов и народных забав? Праздничное настроение будут создавать фольклорные коллективы из Москвы и Омска, а этно-рок-группа «Юрга» еще и фокусы покажет.

Фестиваль «Стрелецкий сбор» под Воскресенском

«Стрелецкий сбор» предложит гостям перенестись в тревожные годы Смуты и прикоснуться к славной истории, пополнив ряды «новоприбылых стрельцов» и «полковых людей». В программе фестиваля, который состоится в третий раз, мастер-классы владения бердышом и саблей, обучение навыкам «вогненного боя» и преодоление стрелецкой полосы препятствий.

Поездка первой «Экоэлектрички» в Талдом

По железным дорогам Подмосковья начнет курсировать «Экоэлектричка» - новый туристический вид транспорта, который познакомит желающих с заповедными местами и природными достопримечательностями региона. Первой остановкой экоэлектрички станет Талдомский район, что вовсе не удивительно – с экологией там полный порядок. Гостей приведут на одну из ключевых орнитологических территорий России в самое подходящее для наблюдения за птицами время, а также дадут возможность посетить массу культурных достопримечательностей.

Также на сайте появились новые истории.

Текущая неделя ознаменована акциями, ради участия в которых стоит покинуть душный мегаполис, пока стоит отличная погода. Если вы уже вырастили сына и построили дом, можно посадить дерево: 16 сентября десятки тысяч человек выйдут на посадку деревьев во всех городах области, саженцы и инвентарь выдают бесплатно. Как оставить о себе память на Земле – с удовольствием расскажем.

Совершить пробежку на дистанции от километра до полумарафона предлагают в Коломне. 16 сентября здесь пройдет благотворительный забег «Пульс добра», который соберет более тысячи легкоатлетов. Все средства пойдут в местный дом ребенка. Как поддержать бегунов, отведать пастилы и посмотреть Коломенский кремль - поведает Путеводитель.

30 сентября в парке «Патриот» пройдет уникальный фестиваль «Мотоармия». Тут будут реветь моторами, хвастаться татуировками и демонстрировать военно-камуфляжную моду. Посмотреть и включиться в интерактивы можно будет совершенно свободно. Как спланировать выходные с максимальной пользой - читайте тут.

Небывалые вспышки на солнце привели к тому, что редакция Путеводителя отправилась в путешествие по лучшим местам Подмосковья для контактов с пришельцами. Небывалые события и странные существа, вспышки из ниоткуда и кадровые потери. Если вы тоже находитесь под влиянием солнечной активности, можете предлагать редакции свои истории о личном опыте исследования маршрутов Подмосковья. Подробности – на welcome@mosreg.ru




ВСЕ НОВОСТИ