• 28 февраля 2020, 23:37

    «Куда угодно дойдет». Бабушка не удивилась обращению внука к Путину

    Бабушка мальчика, попросившего на открытии парка развлечений «Остров мечты» президента РФ Владимира Путина о помощи, рассказала, что родители внука умерли несколько лет назад. Она оформила опеку над внуком.
    «Куда угодно дойдет». Бабушка не удивилась обращению внука к Путину

    Мальчик позже был переведен на семейную форму обучения и промежуточную аттестацию не сдавал. Осенью прошлого года суд отстранил бабушку от исполнения обязанностей приемного воспитателя.

    Узнав, что внук попросил президента о помощи, женщина не удивилась.

    «Миша куда угодно подойдет. Мне внук сам сказал: „Я пожаловался Владимиру Владимировичу, что жить хочу с тобой. Взял и подошел! А он говорит: „Миша, я тебе помогу“. Вот все, что он мне сказал», — цитирует Елену Юрьевну РИА «Новости».

    Она показала журналистам двухкомнатную квартиру, в которую должен вернуться внук. Рассказала, что он окончил музыкальную школу. Женщина призналась, что у внука действительно были проблемы с учебой, но сейчас он учится хорошо. По ее словам, раньше мальчику занижали оценки.

    Елена Юрьевна заявила, что всегда одевала внука как принца Уэльского, в дорогие костюмы. Она сообщила, что хочет в письме подробно рассказать об истории внука детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой.

    Воспитанник детского дома подошел к Владимиру Путину с просьбой вернуть его бабушке 27 февраля в парке «Остров мечты». Помощник главы государства записал данные ребенка.