facebook_pixel
  • 19 октября 2015, 03:21

    Куда отправить на хранение летнюю резину

    В столичном регионе стартовал сезон замены летних шин.

    Куда отправить на хранение летнюю резину

    В московском регионе стартовал сезон замены летних шин на зимние. Телеканал "360 Подмосковье" рассказал как правильно хранить летние покрышки, куда обратиться, если у вас нет гаража, и сколько будет стоить хранение.

    Единственная подготовка шин к хранению - очищение шин от грязи. Необходимо предварительно обрабатывать резину, при этом упаковывать ее не нужно. Температурный режим - от -30 до +35 градусов, влажность в помещении должна поддерживаться на уровне 50%-80%.

    Зачастую этим требованиям соответствуют межквартирные тамбуры, гаражи, подвалы, а также дачи и сараи. Но если у вас нет ничего вышеназванного, на помощь придут автосервисы и системы индивидуального хранения, то есть склады. Для комплекта шин потребуется площадь в один-два квадратных метра, а для велосипеда хватит 1,5 квадратных метра. 

    Шины без дисков хранят в вертикальном положении, каждые три недели их нужно поворачивать на 30-35 градусов, чтобы резина не деформировалась. Если ваши колеса "зимуют" с дисками, их нужно подвешивать или складывать друг на друга, но не больше пяти штук.

    В столичных автосервисах сезон хранения стоит от двух до четырех тысяч рублей в зависимости от срока и размера шин. И не забудьте внимательно ознакомиться с договором, особенно с пунктом о компенсации ущерба в случае утери или порчи имущества. 

    В индивидуальных боксах цены ниже - от тысячи рублей. Доступ к ячейке будет только у вас, и забрать комплект можно в любое  время без очереди и предварительной записи. 

    Ранее сообщалось, что спрос на зимнюю резину в начале октября увеличился в четыре-пять раз, а цена покрышек повысилась на 30%. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>