• «Куда ни глянь, везде украинцы»: Янукович рассказал о прогулках по Ростову

    Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что у граждан Украины, проживающих в России, должна быть возможность проголосовать на грядущих выборах главы государства. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве 6 февраля.
    «Куда ни глянь, везде украинцы»: Янукович рассказал о прогулках по Ростову
    Следующая новость

    «Почему не открыть участки в Ростове, где полным-полно украинцев, где я иногда выхожу прогуляться по улицам, как будто я иду в Донецке, всем „здрасьте-здрасьте“. Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове. Почему бы не открыть участки, почему бы не проявить доброжелательность к людям. Они волнуются о будущем детей, мечтают вернуться на родную землю», — сказал Янукович, комментируя решение властей Украины не открывать избирательные участки на территории России.

    Окружение нынешнего президента Украины Петра Порошенко Янукович назвал «гоп-компанией» и сказал, что те считают всех, кто выехал за территорию страны, оппонентами и теми, кто не может полюбить сегодняшнюю украинскую власть.

    «Заставить любить кого-то силой нереально. Не бывает такого. Поэтому вопрос такой можно задать сейчас Порошенко и, как говорят, этой гоп-компании. Хорошо, Крым украинский? Сколько украинцев живет в Крыму? Предоставьте им возможность, пусть они проголосуют за украинскую власть. Какой ответ они дадут?» — сказал Янукович.

    На этой пресс-конференции он также озвучил свое мнение о ситуации на Украине, назвав последние пять лет самыми черными в истории страны в годы независимости. Кроме того, бывший президент поделился, как можно было бы этого избежать.

    Янукович покинул Украину в 2014 году, после государственного переворота. Он жил под Ростовом-на-Дону в России. В январе СМИ сообщали, что он оттуда переехал.

    Следующая новость