facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 12:52

    Кубанского свяшенника отправили в монастырь за домогательства к помощнику

    Священника отстранили от службы в Краснодарском крае и отправили отбывать наказание в монастырь из-за обвинений в домогательствах к молодому помощнику. Такое решение приняли на заседании совета Ейской епархии.
    Кубанского свяшенника отправили в монастырь за домогательства к помощнику

    Жалобу подал 20-летний алтарник Даниил Федотов. Согласно его заявлению, к нему приставал настоятель храма апостола Иоанна Богослова станицы Кущевской, игумен Юрий (Пальчиков). Как рассказал блогер-иерей Георгий Максимов, алтарник получал от Пальчикова сообщения гомосексуального характера. В подтверждение своих слов он опубликовал скриншоты переписки и аудиозапись разговора.

    В ходе беседы настоятель предлагал Федотову выключить свет и «посидеть с ним рядышком», спрашивал о приставаниях и предлагал «осуществить акт покупки». При этом отмечалось, что алтарник — не первый, кто подвергается приставаниям со стороны настоятеля. Однако публично заявить о ситуации в епархиальный суд решился только Федотов.

    Теперь настоятель храма не сможет больше быть священнослужителем и давать благословение ближайшие семь лет. На время наказания Пальчикова отправят послушником в мужской монастырь. На заседании Ейской епархии вынесли вердикт с формулировкой «за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих».