• Кубанский школьник стрелял по подросткам из игрушечного пистолета

    Оружие восьмиклассника, открывшего стрельбу по сверстникам в станице Ахтанизовской Краснодарского края, оказалось ненастоящим. И даже не пневматическим. Подросток принес в школу игрушку, стреляющую пластиковыми пульками. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Темрюкского района Федора Бабенкова.
    Кубанский школьник стрелял по подросткам из игрушечного пистолета

    14-летний ученик местной школы прихватил с собой на занятия 4 марта пластиковый пистолет, чтобы похулиганить. «Оружие» заметили педагоги и попытались его отобрать, но у них ничего не вышло.

    Позже подросток начал стрелять из него в своих сверстников с целью получить от них деньги — пластиковые пули не смертельны, но увечья своим жертвам он все-таки нанес.

    Изначально предполагалось, что школьник был вооружен пневматическим пистолетом.

    «Вначале говорилось, что пистолет пневматический. Когда разобрались, нашли пластиковые пули, досконально, без эмоций, по сути, это игрушка, продается в игрушечном магазине. Пистолета самого не было», — заявил Бабенков.

    Опасная игрушка пока не найдена, а хулиган второй день не появляется в школе, хотя от занятий его не отстраняли.

    Региональный СК сейчас проводит проверку по факту этого инцидента, а в школе № 10 станицы Ахтанизовской были усилены меры безопасности.

    Согласно сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, мальчик воспитывается в неполной семье и состоит на внутришкольном учете.