• 25 октября 2018, 18:58

    Кубанских казаков и квадрокоптеры направят бороться с непогодой

    Казаков и военных привлекут для обхода домов в Краснодарском крае, где произошли подтопления. Как сообщается на сайте администрации региона, глава Апшеронского района Роман Герман объявил, что некоторые жители отказываются покидать дома.

    «Сейчас необходима слаженная работа всех структур. Всем эвакуированным жителям надо оказать адресную помощь — обеспечить их безопасность, предоставить еду и питание, а также кров», — подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец в ходе заседание оперативного штаба по ликвидации последствий подтоплений.

    Чтобы обнаружить всех, кто нуждается в помощи, будут запущены четыре квадрокоптера. Они будут с воздуха передавать реальную картину происходящего в студию, организованную в администрации Апшеронского района.

    Заместитель главы Кубани напомнил, что в регионе есть отдаленные территории, в которые до сих пор трудно попасть без специальной техники. Например, в деревню Кабардинскую был направлен пеший отряд МЧС, который поможет доставить эвакуированных жителей в Хадыженск.

    Из-за дождей в Краснодарском крае подтопило Сочи, Туапсинский и Апшеронский районы. В районах введен режим чрезвычайной ситуации, частично эвакуированы жители. В Туапсе и Сочи почти 40 тысяч человек остались без света. Сильные дожди со шквалистым ветром в Краснодарском крае частично остановили автомобильное и железнодорожное сообщение.

    Синоптики предупреждают, что в течение двух суток уменьшения осадков не предвидится.