• 29 апреля 2019, 12:21

    Кубанские школьники спели «Владимирский централ» на уроке музыки. Общественники начали проверку

    Песня известного исполнителя шансона Михаила Круга остается популярной среди всех россиян. Причем знают ее не только взрослые, но и дети. Так, ученики младших классов одной из школ Краснодара на уроке музыки исполнили этот бессмертный хит.

    Видео с урока опубликовал на развлекательном сайте «Пикабу» отец одного из школьников.

    По словам автора публикации, это был обычный урок музыки, в конце которого учитель предложил выбрать ученикам композицию для совместного исполнения. Девочки выбрали песню Артура Пирожкова, а мальчики — хит Михаила Круга.

    «Мне на уроках музыки зачем-то про Шостаковича и Скрябина рассказывали», — поделился автор поста.

    После появления видео в Сети председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак объявил о том, что намерен выяснить, что это за школа.

    «Разве так можно? Я сейчас попытаюсь выяснить, что за школа такая», — заявил он в беседе с РИА «Новости». Он пояснил, что не видит целесообразности в разучивании песен тюремной тематики на школьных уроках.

    Между тем опрос, проведенный среди жителей России, показал, что песни в жанре шансон прочно удерживаются на втором месте по прослушиванию. Чаще россияне предпочитают только российскую поп-музыку и советскую эстраду.