facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 19:37

    Кубань научится у Финляндии организовывать придорожный сервис

    Краснодарский край готов научиться у Финляндии создавать качественный придорожный сервис. Об этом сообщил сайт газеты «Кубанские новости».

    В 2017 году Краснодарский край посетили 16 миллионов человек. Ежегодно растет количество автотуристов. В связи с этим глава Кубани Вениамин Кондратьев задумался о качественном придорожном сервисе с едиными стандартами и ценами.

    «В Финляндии эта работа выстроена на очень высоком уровне. Мы готовы этот опыт перенять, максимально поддержать инвестора, который сможет обеспечить такой же уровень сервиса от границ края до Крымского моста», — рассказал Вениамин Кондратьев.

    Кроме того, его заинтересовало, как финны обращаются с твердыми бытовыми отходами. Сегодня Краснодарский край отвозит на полигоны весь мусор, а Финляндия направляет только 3%. Все дело в развитой вторичной переработке и эффективной работе заводов по утилизации мусора.

    В России работает около тысячи финских компаний. Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Микко Хаутала рассказал в беседе с Кондратьевым о готовности продолжать сотрудничество.