facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 11:41

    Кто может рассчитывать на льготы при оплате капремонта

    Граждане уже начали подавать иски в суд.

    Кто может рассчитывать на льготы при оплате капремонта

    Некоторые россияне начали подавать иски в суд, отказываясь платить взносы за капитальный ремонт. Как сообщил сайт "Дни.ру", часть граждан может рассчитывать на льготы при оплате услуг ЖКХ. А граждан с низким уровнем дохода могут освободить от необходимости оплачивать капремонт жилья. 

    "Если у человека с учетом платы за капитальный ремонт общая сумма превышает 22% от дохода, он имеет право на льготу. Для жителей Москвы такая норма установлена на уровне 10%", - цитирует "Русская служба новостей" заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. 

    Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к оплате капремонта жилья необходимо подходить избирательно. Социально незащищенные категории граждан могут быть избавлены от этих платежей.

    "Понятно, что наиболее социально незащищенные категории должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшие суммы", - сообщил Медведев.

    Закон, который обязывает россиян платить за капитальный ремонт многоквартирных домов, был принят в декабре 2012 года. В Москве оплату ввели с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос за капремонт в столице составляет 15 рублей за квадратный метр. Для 600 тысяч малообеспеченных семей предусмотрены субсидии, кроме того, для ряда граждан будут действовать льготные тарифы оплаты. В 2015 году льготы по уплате взносов за капремонт предоставят более чем двум миллионам москвичей. 

    Жители столицы смогут самостоятельно проверять расходы за капремонт в интернете. Базу данных с подробной информацией о расходах на ремонт во всех домах, включенных в программу, до конца 2015 года опубликуют на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. Читать далее>>